Schoko-Mousse mit Olivoko

 

Zutaten:

  • 1 Glas Olivoko Zartbitter
  • 2 Eier
  • 2 EL Rohrzucker oder Alternative
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • Pr. Salz

optional:

  • Garnierung mit frischen Früchten (Orangen, Beeren, Physalis usw.)

Für einen nachhaltigen und gesunden Genuss sollten möglichst nur Biologische Zutaten verwendet werden.

 

Zubereitung:

  • Olivoko Zartbitter im Wasserbad erwärmen bis es flüssig ist
  • Eier trennen
  • Eiweiß mit der Pr. Salz steif schlagen
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
  • flüssiges Olivoko dazugeben
  • das Glas zu einem Viertel (50ml) mit lauwarmen Wasser aufüllen, schütteln und ebenfalls dazu geben
  • alles mit einem Mixer cremig rühren
  • steif geschlagenes Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
  • Mousse in 4 Gläser verteilen und min. 4h in den Kühlschrank stellen
  • dann noch mit Früchten garnieren und...

             … genießen…!!!

 

TIPP:  Natürlich können auch unsere anderen leckeren Olivoko Zartbitter Varianten (Zartbitter Orange,

           Zartbitter Zitrone oder Zartbitter Mandel-Orange) verwendet werden.

           Und zur Weihnachtszeit darf nach dem Festtagsbraten eine leckere Schoko-Mousse mit unserer Sorte

           Zartbitter Wintermandel als Dessert natürlich nicht fehlen. ;-)