Schoko-Mousse mit Olivoko
Zutaten:
- 1 Glas Olivoko Zartbitter
- 2 Eier
- 2 EL Rohrzucker oder Alternative
- 50 ml Wasser lauwarm
- Pr. Salz
optional:
- Garnierung mit frischen Früchten (Orangen, Beeren, Physalis usw.)
Für einen nachhaltigen und gesunden Genuss sollten möglichst nur Biologische Zutaten verwendet werden.
Zubereitung:
- Olivoko Zartbitter im Wasserbad erwärmen bis es flüssig ist
- Eier trennen
- Eiweiß mit der Pr. Salz steif schlagen
- Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
- flüssiges Olivoko dazugeben
- das Glas zu einem Viertel (50ml) mit lauwarmen Wasser auffüllen, schütteln und ebenfalls dazu geben
- alles mit einem Mixer cremig rühren
- steif geschlagenes Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
- Mousse in 4 Gläser verteilen und min. 4h in den Kühlschrank stellen
- dann noch mit Früchten garnieren und...
… genießen…!!!
TIPP: Natürlich können auch unsere anderen leckeren Olivoko Zartbitter Varianten (Zartbitter Orange,
Zartbitter Zitrone oder Zartbitter Mandel-Orange) verwendet werden.
Und zur Weihnachtszeit darf nach dem Festtagsbraten eine leckere Schoko-Mousse mit unserer Sorte
Zartbitter Wintermandel als Dessert natürlich nicht fehlen. ;-)